A+ A A-

Вот и вся интрига - Safari 5 вышел

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Один из множества слухов на Всемирной Конференции Разработчиков был посвящен новости о выходе браузера Safari 5. И вот в понедельник свершилось.

В Safari 5, доступном в версиях для Windows и Mac, появилось несколько новых функций и улучшена производительность.

Пока что только версия для Mac поддерживает аддоны, но судя по веб сайту Safari новый формат расширений будет кросплатформенным и основываться на технологиях HTML5, CSS3 и JavaScript. Аддоны будут согласно выпущенному пресс-релизу "запускаться в песочнице, подписаны цифровым сертификатом от Apple и работать исключительно внутри браузера".

Ничего неожиданно нового в поддержке HTML 5 нет - проигрывание видео, геолокейшн, валидация форм, HTML 5 Ruby и WebSocket. Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera уже имеют поддержку всего этого разнообразия в стабильных или бета версиях, оставляя Internet Explorer далеко позади с его урезанной поддержкой HTML 5 в альфа версиях IE 9.

Apple заявляет о значительных улучшениях в JavaScript движке Nitro, работающем в Safari 5 на 30 процентов быстрее, чем в Safari 4. Со слов Apple тесты показали прирост скорости вдвое по сравнению с Firefox 3.6 и всего на 3 процента, если сравнивать с Chrome 5.0.

 

Комментарии