A+ A A-

Внутри Google запрещены Windows и Dropbox

  • Обновлено 15.10.2013 01:26
  • Автор: Алексей Мацаев

Google позиционирует себя как открытая компания, и постоянно говорит об этом. Однако, поисковый гигант имеет свои секреты. Например, еще пару лет назад никто ничего не знал о датацентрах компании и оборудовании, которое на них используется. К тому же, никому не известна облачная инфраструктура Google.

Но если говорить о программном обеспечении, разрешенном к использованию внутри компании, то многим бы показалось, что Google дает сотрудникам больше свободы, чем другие корпорации.

Но это только отчасти так. Как и в любой компании, существует множество приложений и сервисов, строго запрещенных на компьютерах и смартфонах для внутреннего пользования. Сотрудники даже не могут приносить с собой собственные устройства – все выдается в компании.

В числе запрещенных сервисов – Dropbox и другие облачные хранилища. Windows разрешается только в том случае, если сотрудник обоснует необходимость ее использования, в остальных случаях разрешены только Mac OS X или Linux. Конечно, у Google есть собственный Linux. Недавно к ним добавилась и Chrome OS.

Некоторые инструменты для внутреннего пользования Google придумал сам.

Яркий пример – собственная программа для видеоконференций, GVC (Google Video Conference), которая была разработана в 2009 году как замена для множества разрозненных сервисов, используемых компанией. Технология оказалась невероятно популярной, и в оживленный день в GVC проходит порядка 25 тысяч встреч, в которых принимает участие более 80 тысяч сотрудников, включая работников Motorola.

На самом деле, GVC стала прародителем Google Hangouts – одного из центровых сервисов Google+. И это не единственный пример популярного сервиса Google, появившегося для обеспечения внутренних нужд компании.

Внутри Google запрещены Windows и Dropbox

Источник: softpedia.com

Комментарии