• Опубликовано:

VK запустит собственного оператора мобильной связи

Социальная сеть «ВКонтакте» собирается ввести в эксплуатацию собственного виртуального оператора связи. Информацию опубликовала газета «Известия», ссылающаяся на информированных источников внутри соцсети. Запуск оператора произойдет еще до конца текущего года.

Как известно, лимит на новых GSM-операторов в России полностью исчерпан, появление еще одного не возможно по физическим ограничениям частотных диапазонов. Вот почему оператор VKmobile будет виртуальным, то есть для своего функционирования VKmobile будет использовать инфраструктуру одного из уже существующих операторов. В случае с «ВКонтакте» таким поставщиком станет «Мегафон». Но самое интересное в виртуальном операторе VKmobile станет способ оплаты за потребленные услуги.

vkmobile

Источник утверждает, что помимо традиционной оплаты деньгами VKmobile предложит оплату лайками, репостами и вступлением в определенные сообщества от партнеров VKmobile. Подобное наверняка понравится молодежи, пока еще не имеющей стабильных источников заработка. А таких «ВКонтакте» как известно большинство.

Источник: Известия