A+ A A-

Вышел Flash Player 10.2: для Windows, Mac и Linux

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сегодня вышла финальная версия Flash Player 10.2 для Windows, Mac и Linux. Особенностью релиза является прежде уже заявленная поддержка Stage Video - полное аппаратное ускорение видео-потока.

Также в новой версии Flash Player включены все возможности, заявленные в бета релизах, вроде произвольной модификации курсора мыши, поддержка полноэкранного режима на нескольких мониторах, поддержка аппаратно ускоренного рендеринга в Internet Explorer 9 и расширенный субпиксельный рендеринг для увеличения читаемости текста.

Упомянутое Stage Video позволит веб-сайтам получить все преимущества от полного аппаратного ускорения потокового видео. При этом используется аппаратно ускоренное декодирование H.264 из Flash Player 10.1. С этой технологией загрузка центрального процессора значительно уменьшается при просмотре высококачественного видео онлайн.

На данный момент, пользователи не почувствуют разницы после обновления до Flash Player 10.2, поскольку сайты и контент-провайдеры должны обновить свои видео-плееры, чтобы задействовать возможности Stage Video.

Новые возможности Flash Player 10.2:

  • - переключиться на полный экран можно одним кликом. С поддержкой полноэкранного режима в конфигурациях с несколькими мониторами появилась возможность развернуть любимое видео на полный экран на одном мониторе и работать (или не работать) на другом.
  • - появившаяся возможность изменения курсора будет интересна дизайнерам и разработчикам, которые захотят создать собственные статические или анимированные курсоры.
  • - добавлена поддержка технологии GPU-рендеренга браузера Internet Explorer 9.

Скачать последнюю версию можно с официального сайта.

Источник: http://adobe.com

Комментарии