A+ A A-

Видео-кодек H.265 способен в 2 раза снизить битрейт без снижения качества

  • Обновлено 28.01.2013 15:08
  • Автор: Алексей Мацаев

Сейчас большинство членов Международного союза электросвязи (МСЭ) для передачи видео высокого разрешения используют кодек H.264. Все медиа-приложения, начиная от Blu-ray-проигрывателей и заканчивая видео в web, используют этот стандарт.

Недавно вышла его новая версия. Стандарт ITU-T H.265 способен обеспечить столь же высокое качество изображения при гораздо меньшей скорости передачи данных (до 50%).

Видео-кодек H.265 способен в 2 раза снизить битрейт без снижения качества

По словам МСЭ, стандарт H.265 должен обеспечить потребности цифрового видео на следующие два десятилетия, включая видео с разрешением 4K, которое уже начинает применяться на рынке (UHD, 3840x2160).

Поскольку пользователи всегда хотят «больше и лучше», и интернет-провайдеры начинают достигать предела своей пропускной способности, быстрое распространение нового стандарта ни у кого не вызывает сомнений.

Международным стандартом H.265 станет в апреле текущего года. Такие компании как Mitsubishi уже используют новый формат. Однако должны пройти годы, прежде чем новый стандарт полностью вытеснит H.264.

Источник: softpedia.com

Комментарии