A+ A A-

Весь контент Google Video будет удален в следующем месяце

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Пришла пора весенней уборки, и Google готова выбросить все лишнее. Заставлять пользователей YouTube и Blogger обновлять старые аккаунты продиктованно необходимостью, но удалять все видео, размещенные на Google Video без возможности их перенести может показаться для некоторых жестким ходом.

Google разослала емайлы каждому пользователю, кто хоть раз загружал что-либо на Google Video. В сообщении компания уведомляет, что весь контент станет недоступным с конца месяца. Пользователям предлагается перенести свои ролики на сервис YoutTube, "имеющий множество опций".

Неплохая идея - YouTube крупнейший видео-хостинг в мире. Проблема в том, что Google не предоставляет никаких средств для переноса контента с Google Video на YouTube, пользователям придется делать это вручную.

Много лучше было бы облегчить пользователям жизнь предоставив возможность перенести видео напрямую на YouTube. Тем не менее, хотя на почти почившем хостинге размещено около 2,8 миллиона видео, маловероятно переезд стал в затруднительным. Загрузка новых клипов невозможна уже два года, и на Google Video не так много активных пользователей.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии