A+ A A-

Verizon: Samsung может создать собственную ОС

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Глава крупнейшего сотового оператора США считает, что решение Samsung о разработке собственной операционной системы может существенно всколыхнуть рынок мобильных устройств.

На конференции инвесторов в пятницу генеральный директор Verizon Lowell McAdam назвал Samsung «слоном в посудной лавке». McAdam считает, что если бы Samsung сосредоточил все свои ресурсы на мобильных технологиях, а не потребительской и бытовой технике, то у Apple, Google и Microsoft появился бы серьезный конкурент.

«Samsung неплохо бы справился с разработкой операционной системы, если бы захотел. На этом рынке он – «черная лошадка». McAdam отметил, что недавнее поражение Samsung в патентной борьбе против Apple может послужить импульсом к разработке корейцами собственной ОС.

Хотя у Samsung уже есть собственная операционная система, Bada, лучшие смартфоны компании поставляются на Android. Кроме того, компанией выпускаются ноутбуки и смартфоны на Windows и Windows Phone 8.

Возможно, McAdam намекал на операционную систему Tizen и вероятную переориентацию Samsung на эту ОС. Ведь Tizen был разработан Samsung в сотрудничестве с Intel для широкого ряда устройств: от телевизоров и умных приборов до компьютеров и смартфонов.

Переход на Tizen станет тревожным сигналом для Google, в том числе потому, что есть специальная технология, позволяющая запускать на Tizen приложения, созданные для Android.

Источник: electronista.com

Комментарии