A+ A A-

Valve выпустила собственную операционную систему, SteamOS

  • Обновлено 14.12.2013 01:58
  • Автор: Алексей Мацаев

Операционная система от компании Valve, SteamOS, стартовала сегодня, и о ней пока мало что известно. Однако кое-что, все же, удалось разузнать.

С Canonical компания начала тесно сотрудничать около года назад. С тех пор Ubuntu стала рекомендованной операционной системой для игр.

Два месяца назад Valve объявила, что собирается представить собственную linux-подобную операционную систему. Новая ОС должна будет управлять собственными приставками/консольными компьютерами компании под названием Steam-машины.

К сожалению, Valve пока скупится на комментарии относительно SteamOS. Даже основные характеристики держатся в секрете. Но кое что, все же, стало известно.

Например, по информации представителя Valve, платформа не будет основана на Ubuntu, и компания будет готовить собственный дистрибутив. Не похоже, что разработку начали с нуля. Скорее всего, использовали Debian, на основе которой, в свою очередь, построена Ubuntu.

Также известно об интерфейсе. Он будет идентичен функции большого экрана в обычном приложении Steam, и это единственное, что будет доступно пользователю. Логично, что тогда SteamOS не сможет быть использована для чего-то еще, кроме игр. В ней не будет ни файлового менеджера, ни средств просмотра изображений.

Известно, что SteamOS позволит пользователям транслировать игры с Windows-компьютера, например, в гостиную. Но эта функция не будет доступна в первое время.

Все остальная информация о SteamOS, скорее всего, на данный момент, является недостоверной.

Valve выпустила собственную операционную систему, SteamOS

Источник: softpedia.com

Комментарии