• Опубликовано:

В Windows Store начинается «генеральная уборка»

Как бы не ругали Windows Store за отсутствие нужного софта, положение с ассортиментом сейчас и несколько лет назад сравнивать нельзя. Не так давно всем разработчикам, выкладывающим свои приложения в официальный магазин, компания Microsoft разослала циркуляр. Согласно последнему из магазина будут удалены те приложения, которые не будут соответствовать определенным требованиям.

Прежде всего в небытие уйдут неподдерживаемые приложения. Кроме того, если разработчик желает видеть в Windows Store свой софт, то он должен соответствовать новым правилам магазина. Некоторые региональные варианты магазина уже сообщили, что чистка началась. К примеру, итальянская ветвь Windows Store за последнее время лишилась 100 000 программ.

windows-store

Ранее «генеральную уборку» провели в Apple. Из App Store были удалены старые 32-битные приложения, а также контент, на который не было спроса (ни одной загрузки). Печалиться по поводу чисток в магазинах не стоит. Удаление неактуальных и небезопасных приложений должно сделать магазин более привлекательным для потенциальных покупателей.

Источник: mspoweruser.com