A+ A A-

В Windows 7 убрали аппаратную виртуализацию

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Режим совместимости с Windows XP, доступный в Windows 7 Professional, Ultimate и Enterprise, предназначался в основном для малого и среднего бизнеса, чтобы позволить им произвести апдейт до новой Windows 7 и при этом продолжать пользоваться устаревшими программами.

Но не всегда можно было точно сказать, на каких компьютерах этот режим совместимости может быть использован, а на каких нет - многие процессоры Intel из низшего и среднего ценового диапазона не поддерживают виртуализации.

Как работает режим совместимости XP

Вот что происходит, когда запускают старые програмы на новой операционной системе.
Во-первых, используется новая улучшенная версия Microsoft Virtual PC для запуска полноценной, свободной для скачивания "виртуальной" копии Windows XP, запускаемой в отдельном окошке. Внешне это выглядит как рабочий стол XP в окне на рабочем столе Windows 7.
Во-вторых, в этом режиме можно установить приложения в виртуальной копии Windows XP. В точности так же, как это делалось на обычной системе XP, и запускать их с рабочего стола Windows 7, как будто это обычные приложения для семерки. Уже после запуска приложения рабочий стол и сама система XP остаются невидимы, остается только окно запущенной программы.

Обновление для режима совместимости можно скачать с офф.сайта.

Скачать обновление для 32-bit
Скачать обновление для 64-bit 


На компьютерах с поддержкой апаратной виртуализации, например, на основе Intel VT или AMD-V, "режим XP" все еще будет ее задействовать, так что апдейт в этом случае не нужен.

 

Комментарии