A+ A A-

В Windows 7 добавлена опция апгрейда до Windows 10 Preview

  • Обновлено 09.10.2014 00:32
  • Автор: Алексей Мацаев

Демо-версия Windows 10 доступна как самостоятельный релиз в рамках программы Windows Insider Program, но ее можно скачать и по прямой ссылке, например, здесь.

Желая продемонстрировать Windows 10 как можно большему числу пользователей, Microsoft добавила опцию апгрейда в центр обновления Windows, правда, увидят ее только пользователи, зарегистрированные в Windows Insider Program. Так как обновление необязательное, то и инсталляция выполнится только после ручного выбора.

Решение Microsoft предложить техническое превью пользователям Windows 7 понятно, учитывая тот факт, что Редмонд готовил новую версию с оглядкой на потребности пользователей, привыкших к старым версиям Windows.

В ходе презентации 30 сентября руководители Microsoft, включая Терри Майерсона и Джо Белфиора, старались подчеркнуть, что Windows 10 есть усовершенствованная версия Windows 7, представляющая из себя полноценный настольный компьютер с десктопными функциями.

«Это знакомая нам Windows 7 с некоторыми элементами Windows 8», – пояснил Белфиор на презентации.

«У нас огромное количество пользователей, хорошо знающих Windows 7, и пользователей, привыкших к тач-интерфейсу Windows 8. У нас есть то, что подходит обоим, – добавил он. – Мы стараемся найти баланс, так чтобы пользователи Windows 7 получили привычный экспириенс для имеющихся у них устройств».

Кроме того, в Windows 10 реализованы функции, сглаживающие некоторые раздражающие моменты Windows 8.

Возврат меню «Пуск» – свидетельство того, что Microsoft учится на своих ошибках и пытается сделать настольный режим более подходящим к работе с мышью и клавиатурой, в то же время совершенствуя «современный интерфейс» для работы на сенсорных устройствах.

Ожидается, что финальная версия Windows 10 выйдет с большим количеством новых функций, однако обсуждать их Редмонд пока не хочет.

В Windows 7 добавлена опция апгрейда до Windows 10 Preview

Источник: softpedia.com

Комментарии