• Опубликовано:

В сентябре из App Store исчезнет почти 200 тыс. приложений

С выходом iOS 11 Apple решила окончательно положить конец 32-разрядному софту. Несмотря на несколько этапов кампании по искоренению такого софта, в магазине приложений App Store все еще остается не один десяток тысяч приложений, разработанных под старую архитектуру. На днях источник назвал точную цифру приложений, которые не смогут запуститься в iOS 11.

В сентябре 187 000 приложений исчезнут из App Store навсегда. Интересно, что в поиске эти приложения перестали находиться еще в начале лета текущего года, но при заходе на страничку приложения по прямой ссылке пользователи по-прежнему могли установить 32-битный софт. Как сообщила компания Sensor Towers, изучившая характер этих приложений, большая их часть относится к играм (38619 штук). Три остальные категории, в которых сосредоточена основная часть  32-битного контента, это образование, развлечения и стиль жизни.

В настоящее время в магазине приложений App Store насчитывается около 2,4 млн. приложений, тогда как отметка 100 000 приложений была преодолена только в 2009 году. Также напомним, что поддержка 64-разрядной архитектуры появилась с выходом iPhone 5S, который также сможет обновиться до iOS 11.

Источник: phonearena.com