A+ A A-

В носимых гаджетах Samsung будет использовать Tizen

  • Обновлено 04.03.2014 02:38
  • Автор: Алексей Мацаев

Похоже, Samsung приготовил неприятный сюрприз для Google. Новые умные часы южнокорейского производителя, Gear 2 и Gear 2 Neo, наследники Galaxy Gear, выйдут не на Android.

Вместо него, новые Gears будут работать на Tizen – открытой операционной системе, над которой трудятся Samsung, Intel и другие разработчики. Кажется, южнокорейский гигант собирается избавиться от своей зависимости от Google в сфере программного обеспечения и сервисов.

По официальной версии Samsung, у гаджетов под управлением Tizen более продолжительный срок службы батарей и выше производительность. Новые модели «умных часов» на Tizen, при одинаковых раззмерах батарей, получают дополнительные 2 дня жизни. Galaxy Gear едва выдерживали сутки без подзарядки.

На самом деле, Android не рассчитан для использования в носимых гаджетах, и Samsung не собирается ждать, пока Google «доделает» свою платформу. Поначалу, корейцы спешили, чтобы обойти Apple с презентацией iWatch, но теперь, когда Apple позади, можно сосредоточиться и на собственных разработках.

В носимых гаджетах Samsung будет использовать Tizen

Источник: fudzilla.com

Комментарии