A+ A A-

В магазине Windows 8 RT уже 450 приложений

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Готовясь к официальному старту продаж Windows 8, Microsoft начинает наполнять приложениями магазин Windows Store, который является составной частью операционной системы.

Хотя официальных данных по количеству нет, разработчики говорят, что в магазине уже порядка 450 Metro-style-приложений (Metro-style-приложения – это приложения, написанные специально для Windows RT; на планшетах с Windows RT смогут запускаться только эти приложения). Ниже на картинке – стена с иконками программ, доступных на данный момент.

windows store merto style apps wall

Большинство приложений – игры и полезные программки для пользователей, что вполне предсказуемо, учитывая, что Microsoft ориентирует Windows 8 на домашнего пользователя, а не на бизнес. По крайней мере, сейчас.

Microsoft набирает разработчиков всех мастей через многочисленные семинары, учебные лагеря и программы уже много месяцев. Компания готовится провести вторую Build Development- конференцию в конце октября – на ней будет предоставлена более детальная информация и рекомендации для разработчиков, желающих писать под Windows 8.

1 августа, когда производителям стал доступен код Windows 8 RTM, Microsoft объявила об открытии Windows Store и старте квалификации разработчиков, желающих заняться написанием приложений на продажу. Для этого разработчикам (компаниям) нужно зарегистрироваться в магазине и верифицироваться.

Для загрузки приложения в магазин разработчикам понадобится окончательная сборка «восьмерки». Самые первые из них смогут «приложить руки» к сборке 15 августа – когда Windows 8 RTM станет доступна MSDN-подписчикам. До этого Microsoft советует разработчикам продолжать работать в версии Release Preview (это сборка Windows 8, которая вышла в мае).

Индивидуальным разработчикам (не компаниям) загружать приложения в магазин не разрешено до особого распоряжения.

В сентябре 2011 Microsoft заявляла, что только Metro-style-приложения будут доступны для загрузки из Windows Store. Приложения Win32, не переделанные под Windows RT, могут только рекламироваться в магазине, но непосредственная покупка будет происходить на сторонних ресурсах.

По словам Microsoft, они будут забирать 30% дохода от каждой продажи в Windows Store. Эта цифра будет уменьшена до 20%, если приложение насобирает $25000 дохода за все время продаж. Диапазон цен программных продуктов в Windows Store установлен от $1.99 до $999.99.

Источник: cnet.com

Комментарии