A+ A A-

В iOS 7 предотвратили опасность заражения через зарядное устройство

  • Обновлено 02.08.2013 00:01
  • Автор: Алексей Мацаев

По данным Apple, компания исправила баг, позволяющий хакерам получать доступ к устройствам iOS с помощью USB-девайса, похожего на зарядку, но, на самом деле, представляющего собой мини-компьютер на базе Linux.

Исправление получила последняя бета-версия iOS, которая, кроме всего прочего, будет уведомлять пользователя, когда устройство подключено к какому-либо компьютеру.

Демонстрация хака, известного как Mactans, была проведена на ежегодной конференции по безопасности Black Hat в среду. Фейковая «зарядка», на самом деле, состоит из миниатюрного компьютера Beagleboard (стоимость около $45), запрограммированного на передачу вредоносного кода на iPhone через разъем Молния. Мини-PC успешно инфицировал iPhone 5, работающий на iOS 6, и заставил его позвонить на один из телефонов хакера.

Пресс-секретарь Apple поблагодарил хакеров за то, что проинформировали компанию прежде, чем сделали баг достоянием общественности, позволив компании подготовить фикс. К счастью для Apple, большинство пользователей iOS обновляется практически сразу после релиза последней версии. Например, 80 процентов клиентской базы перешло на iOS 6 в течение недели после ее выхода.

Вероятно, iOS 6 также получит фикс в одном из ближайших обновлений.

В iOS 7 предотвратили опасность заражения через зарядное устройство

Источник: electronista.com

Комментарии