• Опубликовано:

В Bethesda поделились подробностями о порте DOOM для Nintendo Switch

Недавно стало известно, что Bethesda готовит к релизу версию игры DOOM, ориентированную на обладателей консолей Nintendo Switch. Эта новость изрядно всколыхнула игровое сообщество: DOOM 2017 года получился на самом деле отличным и консольщикам давно хотелось заполучить его к себе на устройство. Теперь Bethesda рассказала о том, что же из себя будет представлять Doom для Switch.

Bethesda Doom

Прежде всего, в Bethesda успокоили тех, кто ожидал «ужасной» картинки. Авторы заявили, что игра сможет работать на 720p при 30 FPS как в портативном, так и в подключенном режимах. Такие ограничения связаны с ресурсами самой консоли, не позволяющей DOOM развернуться на всю катушку. Кроме того, обладателям Switch придется отдельно загружать мультиплеер и вот почему.

Размер картриджа Switch 16 Гбайт едва-едва позволил уместить туда саму игру в одиночном режиме. Для мультиплеера места уже не хватило, и загружать оставшиеся девять Гбайт пользователям придется из сети. Осталось только добавить, что портированием DOOM на Nintendo Switch занимается студия Panic Button. Релиз игры намечен на 16 декабря.

Источник: vg247.com