A+ A A-

В Android Nougat Google осложнит злоумышленникам доступ к ядру

  • Обновлено 31.07.2016 16:04
  • Автор: Евгений Мамонов

Безопасности мало не бывает. После происшествия с уязвимостью Stagefright,, открытой в прошлом году, Google всерьез занялась закручиванием гаек безопасности в Android-смартфонов. И начать было решено с самого основного — противодействию угрозам на уровне ядра.

Начиная с Android 7.0 Nougat, каждый раз при старте системы будет проверяться ядро на предмет повреждений в загрузочном разделе или образе. Сама Google заявила, что защита ядра чрезвычайно важна, поскольку зловредный софт, вторгнувшийся именно в ядро, может влиять на работу устройства в целом.

Определенные участки памяти станут доступными только для чтения, и вредоносный код не сможет туда внедриться. Остальные области ядра, которые не влияют на обеспечение работоспособности устройства, окажутся доступными для записи, однако поскольку эти участки не оказывают особого влияния на работу ядра в целом, то риска в возможности записи в них данных нет.

Дополнительным уровнем защиты станет ограничение доступа к ядру из пользовательской области. Дополнительно добавлена защита от переполнения стека и ограничен доступ к инструментарию отладки.

Источник: tomshardware.com

Комментарии