A+ A A-

В Android Lollipop добавят "умную" блокировку экрана

  • Обновлено 25.03.2015 19:21
  • Автор: Евгений Мамонов

On-body detection представляет собой новую функцию в Android Lollipop 5.0, управляющую "умной" блокировкой экрана. Кому-то такое может прийтись по душе, другие будут удивлены легкомысленностью разработчиков и сочтут её брешью в безопасности.

К примеру, вы разблокировали смартфон и держите его в руках какое-то время, но не совершаете действий с экраном. В таком случае аппарат самостоятельно блокируется по таймауту, что потребует ввода пароля при разблокировке. В Google посчитали, что некоторым пользователям подобная навясчивость может показаться излишней. Функция же On-body detection позволяет интеллектуально отслеживать положение смартфона в пространстве и блокировать экран только тогда, когда это на самом деле необходимо.

on body detection on android 5 0 lollipop

В примере со смартфоном в руках - экран остаётся разблокированным до тех пор, пока пользователь не выпустит его из рук. Функция On-body detection будет считать, что раз пользователь не выпускал смартфон из рук, то и блокировать экран смысла нет, так как получить несанкционированный доступ в такой ситуации нельзя.

Источник: theverge.com

Комментарии