• Опубликовано:

В Android 8.0 Oreo обнаружили полезную функцию, связанную с помощником Assistant

Среди многочисленных функций, изменений, дополнений, нововведений и ликвидаций старого отжившего функционала в недавно представленной операционной системе Android 8.0 Oreo совершенно затерялась одна возможность, на которую обратили внимание только теперь участники сообщества XDA developers. Функция связана с голосовым помощником Google Assistant, возможно не таким популярным как Siri, но тоже, как говорится, «не лыком шитым».

В Android 8.0 Oreo

Оказалось, что в Android Oreo вызывать Google Assistant теперь можно прямо из собственного приложения. Ранее для этой цели, напомним, приходилось покидать приложение, что было не слишком удобно, прежде всего, пользователю, который для получения ответа на возникший вопрос был принужден переключаться между несколькими окнами. Но и это еще не все.

Как было установлено, Google позволит вызывать из приложения не только Assistant, но также Cortana и даже Alexa. Разумеется, для этого необходимо будет обладать Android Oreo. О параметрах самого смартфона никаких данных нет, вероятнее всего, большого значения они иметь не будут.

Источник: phonearena.com