• Опубликовано:

В Android 7.0 нашли режим обнаружения зловредного софта

Зловредный софт на Android стал уже почти обыденным явлением. Чаще всего разработчики малвари пытаются опустошить счет SIM-карты или украсть деньги с пластика путем отправки SMS. Также нередки случаи, когда зловредное приложение в фоновом режиме выполняет какую-то активность: накручивает рейтинг другому приложению или что-то скачивает тайком от хозяина устройства. Начиная с Android 7.0 в операционной системе появился специальный режим, препятствующий работе подозрительного приложения.

Google Android 7.0 Marshmallow

На форуме XDA опубликовали подробности о «режиме паники», который Google включила в Android 7.0. Срабатывает этот режим следующим образом. Если пользователь нажмет четыре раза на кнопку «назад» с задержкой менее 300 мс, то система заблокирует активное приложение на экране и переместит фокус на рабочий стол. Далее пользователь может удалить приложение, которое являющееся вредоносным.

Интересно, что сама Google о такой опции ничего не сообщала. Более того, наличие Android 7.0 не гарантирует то, что опция находится в активном состоянии. Для проверки этого необходимо найти соответствующие записи в файле config.xml, который находится в SystemUI APK.

Источник: androidauthority.com