• Опубликовано:

В 2017 году Google Play лишился 700 000 приложений

В прошлом году мы писали, что Apple выгребла из своего магазина App Store более 150 000 устаревших приложений на 32-битной архитектуре. Кому-то это цифра показалась очень большой. А как вам цифра 700 000? Именно от такого числа приложений в прошлом году избавили Google Play. Но хвататься за валидол пока рано: речь идет о приложениях совсем другого рода.

Google Play

Вирусы, трояны, мошенническое ПО, приложения-клоны с зашитым в них вредоносным контентом — и это еще не полный список программного обеспечения, которое день за днем выгребают автоматические системы и модераторы вручную. Все это делается, чтобы защитить пользователей от зловредного контента. При этом нужно сказать, что со временем количество приложений, не соответствующих требованиям политики магазина Google Play, постоянно растет. В 2017 году их число увеличилось на 70%.

К счастью, автоматические фильтры на базе машинного обучения и ручная модерация работают очень эффективно. Практически все эти приложения (около 99%) удалось отловить до момента публикации, так что на устройства пользователей они попасть не успели.

Источник: theverge.com