A+ A A-

uTorrent для Mac выходит в люди

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

uTorrent, уже давно считающийся быстрейшим торрент-клиентом, наконец снимает бета статус со своей версии для компьютеров Mac. После почти трех лет разработки, два года из которых программа развивалась на глазах благодарной публики, в стабильную версию uTorrent для Mac включены те же улучшения протокола, что и делали версию для Windows такой гибкой.

uTorrent для Mac
В написаную на родном для Mac'ов языке Cocoa программу включены: новый протокол uTransport, протокол шифрования, поддержка распределенной хэш-таблицы (DHT) и протокол обмена участников (PEX). uTP это относительно новый протокол, который замедляет все скорость всех соединений при обнаружении затора, пока проблема не будет решена. Это позволяет избежать вытеснения одним соединением всех остальных, и такая функция впервые доступна для пользователей Mac.

Но есть еще несколько функций, которые не включены в версию uTorrent для Mac - автоматическое выключение после завершения скачивания, что, вообще говоря, не сказывается на работоспособности программы.

Комментарии