A+ A A-

Удаляй или останешься без сервисов: Google продолжает ставить условия

  • Обновлено 05.11.2015 13:18
  • Автор: Евгений Мамонов

В октябре мы уже писали, что согласно новым требованиям Google, каждое устройство на Android 6.0 Marshmallow, если данная ОС установлена на аппарат на заводе, в обязательном порядке должнозашифровать все данные пользователя после окончания первичной настройки.

google-android-6-0-marshmallow

На днях Google объявило новое требование, которое должно также выполняться в обязательном порядке, если производители манкируют данным требованием, то Google не даст разрешения на установку своих сервисов на данное устройство. Суть новых требований сводится к возможности предоставить пользователю единообразный интерфейс для сброса настроек ОС к заводскому состоянию. Ранее эта функция была отдана на откуп разработчикам железа.

Google требует, чтобы полный сброс удалял все личные данные с устройства таким образом, чтобы их потом уже не было возможности восстановить. При этом удаление должно происходить не на логическом, а на физическом уровне, то есть затиранием секторов флеш-памяти. Любителям деталей поясним, что удаление обязано соответствовать отраслевому стандарту NIST SP800-88.

Источник: androidpolice.com

Комментарии