A+ A A-

У Windows Phone 8 "электронный бумажник" будет более гибким, чем у Google Android

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

У смартфонов на базе Microsoft Windows Phone 8 будет "электронный бумажник", по возможностям перекрывающий решения от Google.

Технология NFC (Near Field Communications) для бесконтактных платежей постепенно становится всё более распространенной. При этом на рынке появляется всё больше сотовых с поддержкой данной технологии. Также развивается сеть терминалов по приёму подобных платежей.

Однако решение от Google требует участия в процессе оплаты с помощью мобильного как самого оператора сотовой связи, так и Google. Поскольку в процессе авторизации платежа система опирается на криптографический ключи, зашитые и в сим-карту, и в сотовый. Для покупателя это не играет большого значения до тех пор, пока он не захочет сменить телефон или оператора связи.

Однако Microsoft пошла по другому пути. Её решение для будущих смартфонов на базе Windows Phone 8 полностью отдает взаимодействие с кошельком именно оператору сотовой связи. Такая схема является более гибкой, по мнению ряда экспертов. И позволяет строить более интересные для покупателей модели.

Источник: theregister.co.uk

Комментарии