A+ A A-

Twitter закручивает гайки разработчикам

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Как и ожидалось, Twitter предъявил жесткий перечень ограничений на свой API для сторонних разработчиков. В попытке повысить безопасность и усилить контроль за предоставлением услуг, следующий API версии 1.1 будет требовать аутентификации для приложений, имеющих доступ к приватным данным с аудиторией более 100 тыс. пользователей.

Некоторым приложениям будет позволено превышать лимит 100 тыс. пользователей после получения официального разрешения от Twitter. Тем приложениям, аудитория которых уже сегодня превышает этот порог, будет позволено расширить базу подписчиков вдвое.

«Главное, к чему мы пришли в своем опыте общения с разработчиками за последние несколько лет – это то, что, когда разработчики требуют от нас все больше запросов к API, мы намекаем им на значимость их разработок для пользователей и их бизнеса, – сказал в своем блоге для разработчиков директор по продажам Майкл Сиппи. – С этой целью мы, как и другие социальные сети, будем требовать от вас обращаться к нам напрямую, если вы считаете, что ваше приложение достойно более миллиона пользователей».

Рекомендации по отображению превратились в требования, заставляющие разработчиков придерживаться жестких правил дизайна приложений. Требования также касаются привязки имен пользователей к их профилю и правильного масштабирования твитов на различных устройствах.

Компания сделала ряд попыток совершенствовать свой популярный сервис, инициировав ряд судебных дел против спаммеров и отключив приложения, нарушающие правила.

Источник: electronista.com

Комментарии