A+ A A-

Twitter продолжает огорчать разработчиков

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Разработчики продолжают жаловаться на Twitter после отключения социальной сетью поддержки RSS. До этого Twitter уже успел разозлить разработчиков отключением возможности поиска друзей на Tumblr и Instagram, а также ограничением количества пользователей приложений.

Согласно заявлениям социальной сети, больше внимания теперь будет уделяться JSON и другим API вместо XML, Atom и RSS, причем последний формат данных вообще теперь «редко используется». В среде разработчиков такой поворот событий вызвал бурю негодования.

twitter display

Питер Дункансон, исполнительный директор компании offroadcode.com, для соблюдения правил нового API должен будет переворошить два своих сайта. При этом, он не уверен, что этим все закончится. По его словам «то, что «редко используется» в Twitter, на самом деле массово используется на других сайтах». «Зачем отказываться от популярных API? Какой вред они наносят? Просто не развивайте их, оставьте все, как было, а новым пользователям давайте новые API».

Независимый разработчик Дэвид Хиггинс считает, что удаление RSS не было правильным решением и в долгосрочной перспективе приведет к негативным последствиям. «То, что Twitter поступил с RSS как с недостойным жителем сети, повергло многих в шок, – сказал он. – Читая ленту друзей в своем Twitter, я вижу, что многие люди недовольны этим».

Недавно Twitter предоставил новые инструменты, позволяющие вебмастерам встраивать в свои вебсайты интерактивные элементы, фото, видео, а также отражать на них реакцию на хеш-теги и позволять читателям «фолловить» прямо из твита.

Тем не менее, по словам разработчиков, эти инструменты не восполняют преимущества RSS. «Новые виджеты, конечно, хороши, но все это JavaScript: они не индексируются поисковиками, не являются контентом и недоступны для изменений».

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии