A+ A A-

Цифровой видеоконвейер NVIDIA Quadro обеспечивает создание 3D телеконтента в режиме реального времени

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

 

12 апреля компания NVIDIA представляет новый конвейер NVIDIA Quadro Digital Video Pipeline - полноценную систему, которая значительно упрощает и ускоряет создание 3D контента в прямом эфире.

Quadro Digital Video Pipeline решает проблему захвата, обработки и передачи обычного и 3D контента с помощью графических процессоров NVIDIA. Интегрированный в гибкую, надежную и экономичную систему новый конвейер NVIDIA обеспечивает передовые возможности на всех этапах.

Захват:  одновременный захват четырех HD-SDI фидов (или двух стереоскопических 3D фидов) с помощью GPU с переводом данных камеры в режиме реального времени в высококачественное изображение со скорректированными цветами.

Обработка: рендеринг и композитинг 3D графики, виртуальных эффектов и переходов в режиме реального времени для создания самого захватывающего контента.

Передача: вывод HD-SDI потоков для правого и левого глаза со звуком для быстрого предпросмотра и трансляции.

С поддержкой DirectX и OpenGL разработчики ПО и интеграторы способны создавать сложные решения на гибкой платформе.

Новаторы в области графического телеконтента Brainstorm Multimedia, Vizrt и Weather Services International (WSI) тесно сотрудничают с NVIDIA в области создания 3D контента. Quadro Digital Video Pipeline позволяет им улучшать прямой эфир с помощью компьютерной графики, виртуальных студий и дополненной реальности.


NVIDIA Quadro Digital Video Pipeline создает полноценный 3D контент путем обработки видеопотоков для правого и левого глаза одновременно в режиме реального времени. Кроме того, объединив этот конвейер с очками NVIDIA 3D Vision, использующими активную затворную технологию, операторы и режиссеры могут просматривать стерео 3D контент в максимальном разрешении в процессе его создания.

Готовый 3D контент профессионалы могут редактировать в Adobe Premiere Pro CS5, ускоряя его с помощью графических процессоров NVIDIA Quadro.  Различные плагины для захвата 3D, композитинга и кодирования рождают интегрированный контент.

NVIDIA продемонстрирует новую платформу 3D Digital Video Pipeline, а также Adobe Creative Suite, на выставке NAB 2010.

Комментарии