A+ A A-

Ценовая стратегия Windows 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Обнародована ценовая стратегия Microsoft для ОС Windows 8. Согласно The Verge, Windows 8 Pro с момента выхода будет доступна по рекламной цене $70 вплоть до 31 января 2013 года.

После этого цена на операционную систему возрастет до $199.

Пользователи, купившие PC с предустановленной Windows 8, смогут перейти на версию Pro за те же $70, а после 31 января – за $100.

Ранее Microsoft заявляла, что пользователи любых версий, начиная с XP, смогут обновиться за $40 (без DVD), а те, кто приобрел компьютер с Windows 7 после 2 июня 2012 года – всего за $14.99.

windows 8 pricing strategy

Широко анонсируемая Windows 8 стала своего рода «котом в мешке» для разработчиков, уже успевших оставить о ней свои первые впечатления.

Во многих отношениях выход Windows 8 будет реакцией Microsoft на успехи Apple на рынке планшетов. Интересно то, что пока Apple занималась совершенствованием своей десктопной Mac OS, интегрируя в нее продвинутые решения из iOS, Microsoft , напротив, сосредоточилась на платформе для мобильных устройств.

Остается только гадать, насколько сильно революционная концепция Windows 8 в связке с агрессивной ценовой политикой повлияет на соотношение сил на рынке ОС.

Источник: electronista.com

Комментарии