A+ A A-

TrueCrypt 7: аппаратная акселерация, улучшение интерфейса

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Никаких серьезных нововведений в TrueCrypt 7 не появилось. Но все же популярная программа шифрования, бесплатная и с открытым исходным кодом, для Windows, Mac и Linux представляет новые функции и улучшения безопасности, ради которых стоит обновиться.

В TrueCrypt 7 добавлена аппаратная акселерация для использования на процессорах i5  и i7 от Intel.Пользователи компьютеров с подходящими процессорами могут ожидать значительное улучшение производительности. Например, скорость шифрования с помощью алгоритма AES выросла от 4-х до 8-ми раз. Список поддерживаемых процессоров можно посмотреть здесь. На момент написания, в списке два процессора i7, шесть i5 и двенадцать процессоров для мобильных устройств. Аппаратное ускорение можно насильно отключить в свойствах программы.

Пользователям Windows доступно несколько новых функций. Зашифрованный том теперь автоматически монтируется сразу после подключения устройства хранения и авторизации, что облегчает использование шифрованных USB-флешек и внешних жестких дисков. Управление Избранным тоже стало более удобным. Пользователи Windows могут добавлять в Избранное не-системные тома, и изменять их свойства - подключение при входе в систему, добавлять метки и изменять порядок монтирования дисков.

Одна из функций была убрана из TrueCrypt 7. Теперь программа не позволяет создавать шифрованные устройства используя дискеты, но все еще можно создавать шифрованные файлы на гибких дисках.

Комментарии