A+ A A-

Trillian 5 beta для Windows - посмотрим поближе

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как и было обещано месяц назад, в Trillian 5 beta улучшена работа с фидами с Facebook'а и Twitter'а. Помимо процесса чтения фидов, теперь также можно выставлять свой статус. Работа с фидами социальных сетей была не столь интуитивна понятна, как хотелось бы. Прежде нужно было выбрать к контекстном меню опцию 'pin', чтобы интересующий фид появился в списке контактов. А чтобы обновить свой статус, нужно было выбрать пункт 'share message'.

Но теперь это в прошлом. Trillian 5 балует пользователей новым полностью измененным интерфейсом, от списка контактов до окна чата. Теперь можно даже иконки из списка аккаунтов (те, что сверху списка контактов) сортировать в нужном порядке. При желании, можно отключить панель инструментов, что сделает окно Trillian 5 еще более изящным и легким, и изменять размеры различных частей списка контактов.

Включение "упрощенного" режима скроет приевшиеся аватары и статусы, так что получится простой и чистый список контактов. Пользователи Windows Vista и Windows 7 могут воспользоваться опцией "без скинов", если посчитали две предустановленные в Trillian 5 темы недостойными занять место на рабочем столе.

Хотя установка Trillian все еще занимает порядочное количество времени, выключение и перезапуск приложения субъективно быстрее предыдущих релизов. Компания делает некоторые движения по улучшению процесса регистрации.

Еще одна функция ожидается в бета версии - синхронизация истории чатов на основе общего аккаунта, что даст доступ к истории сообщений из любой установленной версии Trillian, стоит только войти под своим аккаунтом. Эта функция, вероятно, появится в следующих бета-релизах.

Комментарии