• Опубликовано:

Технология WebAssembly в Chrome 57 откроет возможность работы веб-приложений, написанных на C/C++

Google активно работает над своим браузером Chrome. После установки версии 56 пользователи увидели новые обозначения небезопасного соединения, получили возможность воспроизводить видео через HTML5, а не Adobe Flash, а также слушать музыку в формате FLAC. В Google Chrome 57 появится ряд других нововведений, которые понравятся создателям сложного контента, работающего с низкоуровнемыми операциями.

Chrome 57 получит поддержку технологии WebAssembly. В отличии от обработчика JavaScript, WebAssembly может обрабатывать код на C/C++, но этим все не ограничивается. В скором времени Google планирует добавить поддержку и других языков программирования, благодаря чему веб-приложения станут еще интереснее, по крайней мере для обладателей Chrome.

Google Chrome 57

Кроме внедрения WebAssembly, Chrome 57 получит поддержку Media Session API, позволяющую добавлять уведомления во время проигрывания медиафайлов. Также появится автоповорот при переходе в полноэкранный режим во время просмотра видео. Еще разработчики обещают добавить Progressive Web Apps и CSS Grid для облегчения работы дизайнеров.

Источник: androidpolice.com