A+ A A-

Техникой Panasonic можно будет управлять с борта автомобиля Toyota

  • Обновлено 10.06.2014 22:46
  • Автор: Алексей Мацаев

Интернет вещей уже давно стал реальностью – все больше устройств подключаются к сети, включая домашнюю технику и даже автомобили. Panasonic и Toyota и решили скооперироваться и разработать сервис, позволяющий управлять домашними приборами с борта автомобиля.

Данные будут предаваться из автомобиля на Toyota Smart Center, затем на Panasonic Cloud, и, наконец, в само устройство.

«Все мы знакомы с моментами, когда вспоминаем, что забыли что-то сделать по пути из дома: не включили стиральную машину, не настроили телевизор на запись вечерней передачи, не поставили кондиционер на таймер… Toyota и Panasonic работают сообща над новым облачным телематическим сервисом, который сделает жизнь проще и уменьшит количество стрессовых ситуаций, позволив людям контролировать состояние вещей в своем доме с борта их автомобиля», – гласит официальное заявление, поясняющее объединение усилий компаний.

Технология будет представлена Toyota на выставке Smart Community 2014, которая пройдет в Токио позже в этом месяце.

Сам концепт является составной частью более широкой идеи «сделать мобильность (человека на автомобиле) умнее, полезней и комфортней», что, в свою очередь, повысит ценность автомобиля в жизни человека.

Toyota Smart Center уже используется водителями для связи друг с другом, контроля своих машин и домов из любой точки мира. За год Toyota и Panasonic разработали ряд телематических услуг, связывающих автомобили с бытовой техникой.

Интернет вещей является растущей индустрией. Прогнозы показывают, что в ближайшие годы к интернету будут подключены миллиарды устройств.

GFI Software недавно опубликовала результаты независимого научно исследовательских изысканий, показывающих, что специалисты в области безопасности опасаются проблем, которые возникнут, когда множество устройств будет подключено к интернет без необходимых защитных мер – это может поставить под угрозу целые сети.

«Разработчики должны так продумывать безопасность умных устройств, чтобы они исправно работали не только как отдельные единицы техники, но и как части сети. Это может потребовать переосмысления вопросов программирования устройств и подходов к безопасности устройств как участников сети», – отмечают специалисты.

Техникой Panasonic можно будет управлять с борта автомобиля Toyota

Источник: softpedia.com

Комментарии