A+ A A-

Цукерберг: WhatsApp станет платформой мирового масштаба с аудиторией 2-3 млрд

  • Обновлено 08.09.2014 01:44
  • Автор: Алексей Мацаев

Если кто-то еще сомневался, зачем Facebook за $19 млрд приобрел WhatsApp, то все становится ясно, благодаря недавнему заявлению Цукерберга.

После покупки приложения в феврале этого года глава социальной сети заявил, что скоро, согласно его оценкам, приложение достигнет отметки 1 млрд зарегистрированных пользователей.

Похоже, эта цифра станет еще больше – по словам Цукерберга, у WhatsApp есть «все что нужно» для достижения 2-3 миллиардной аудитории.

«Я думаю, WhatsApp станет глобальной платформой обмена текстовыми сообщениями. Мы получим возможность соединять между собой посредством WhatsApp 2-3 миллиарда людей», – сказал он в интервью Bloomberg.

Рост аппетитов Facebook по отношению к WhatsApp, частично, может быть вызван стремительным ростом популярности приложения, аудитория которого за последние полгода выросла на 150 миллионов, доведя общее количество пользователей до 600 миллионов.

Новые цели, тем не менее, явно не краткосрочные. Во-первых, проблема не только в популярности, но и в предпочтениях пользователей. По оценкам eMarketer, в мире пока только 1.76 миллиардов владельцев смартфонов. Это количество может вырасти еще на 1 миллиард в течение четырех лет.

Если Facebook удержит те же пропорции, то в его распоряжении около пяти лет. Но даже тогда никто не гарантирует, что все владельцы смартфонов установят WhatsApp, особенно потому, что существует много людей, ненавидящих Facebook и все, что с ним связано, в том числе приложения.

С другой стороны, Facebook и непосредственно сам Цукерберг, кажется, помешаны на идее распространения интернета по всему миру, «в любой уголок планеты», что лично Цукербергу представляется «большой ответственностью». По словам основателя Facebook, на эти цели не жалко тратить миллиарды.

Например, в прошлом году основателем Facebook был запущен проект Internet.org – организация глобального доступа к сети через мобильные устройства для стран третьего мира. Первое приложение, которое было запущено, предоставляет бесплатный доступ к ряду сайтов для жителей Замбии. Приложение позволяет пользователям заходить на Facebook, Google, Facebook Messenger, Википедию, а также ряд государственных порталов для поиска работы и защиты своих гражданских прав.

«С помощью этого приложения люди смогут получать множество полезной информации о здоровье, занятости и местных сервисах без оплаты. Предоставляя бесплатные базовые услуги с помощью приложения, мы надеемся привести больше людей в онлайн и помочь им открыть ценные сервисы, о которых они раньше даже не догадывались», – пишет Internet.org.

Цукерберг: WhatsApp станет платформой мирового масштаба с аудиторией 2-3 млрд

Источник: softpedia.com

Комментарии