A+ A A-

Так ли популярна концепция BYOD?

  • Обновлено 16.07.2014 17:58
  • Автор: Алексей Мацаев

Несмотря на повышенное внимание прессы к BYOD (концепция «приходи на работу со своим устройством»), сила данного тренда, похоже, преувеличена. Весенние опросы IT и бизнес-руководителей компаний показали, что от 39 до 51 процентов респондентов вообще не используют BYOD.

Со слов Сета Робинсона, директора анализа технологий компании CompTIA, BYOD, все еще, популярна, но есть много компаний, которые пытаются полностью контролировать применение и использование сотрудниками собственных мобильных устройств.

«Количество компаний, не применяющих концепцию BYOD, намного выше, чем кажется, несмотря на всю шумиху вокруг этого понятия в прессе». Компания CompTIA – не единственная, кто заметил, что переход к концепции BYOD намного сложнее, чем предполагалось до этого.

Ожидалось, что BYOD избавит компании от закупок мобильных устройств для своих сотрудников, тем самым, высвобождая ресурсы. Но, оказывается, концепция полна скрытых затрат, таких как расходы на обработку отчетов, софт управления устройствами, манипуляции со счетами за услуги и прочее. В конце концов, BYOD может оказаться дороже покупки отдельных корпоративных устройств.

Также предполагалось, что BYOD придется по нраву сотрудникам. Однако оказалось, что компании стали навязывать им свои правила, полные чопорных юридических терминов, дающих право на мониторинг активности, ограничение действий и даже доступ к личной информации в мобильном устройстве пользователя.

По данным CompTIA, менее половины компаний, работающих с BYOD, говорят о повышении производительности сотрудников.

И, наконец, BYOD должна была упростить жизнь IT-департаментам. Вместо этого, она только добавляет проблем.

Так ли популярна концепция BYOD?

Источник: fudzilla.com

Комментарии