A+ A A-

Symantec: вирус, инициирующий печать на принтерах

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Известный производитель программного обеспечения для защиты от компьютерных угроз компания Symantec сообщает о появлении нового вируса, "зловредность" которого проявляется в инициировании печати на принтерах, попавших под его контроль, что приводит к быстрому истощению картриджа с краской и лотка с бумагой. Соответственно, владельцы принтеров несут прямые убытки.

Троян, получивший название Trojan.Milicenso, уже наносит серьезный ущерб владельцам принтеров в США и Индии. При этом вирус всячески маскирует свою активность - его создатели предусмотрели ряд мер криптографической защиты от антивирусов. Кстати, вирус подписан цифровым сертификатом, что повышает его "нормальность" с точки зрения системы. Однако срок действия сертификата уже вышел.

Это не первое сообщение от экспертов Symantec об обнаружении нового интересного вируса. Компания знаменита также тем, что несколько лет назад "разобрала по кусочкам" вирус Stuxnet, а также продемонстрировала на пресс-конференции его "механику". Считается, что Stuxnet был разработан специально для поражения иранских ядерных объектов.

Источник: pcmag.com

Комментарии