A+ A A-

Стив Возняк предсказал облачный кошмар

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Пока Apple разбирается с проблемами безопасности сервиса iCloud, его основатель Стив Возняк предупреждает, что следующие пять лет станут настоящим «облачным кошмаром».

Возняк появился на монолог-шоу «Агония и Экстаз Стива Джобса» в Вашингтоне, где монологист Майк Дайси в течение 2-х часов разоблачал условия труда на заводах Apple в Китае. В конце шоу Возняк поведал публике, что он весьма озабочен повальным увлечением облаками, и тем, что компании «пихают туда все, что только можно».

steve wozniak

Возняк выразил опасение в возникновении огромных проблем с «облаками» в ближайшие 5 лет. Он отметил, что «в облаке» пользователь не является собственником своего контента, так как «отписывает» все облачному провайдеру путем согласия с условиями сервиса. «Я хочу ощущать, что я владею вещью, - сказал он, - а многие полагают, что информация на самом деле хранится в компьютере. Так вот я вам говорю – чем больше информации мы отсылаем в web, в облака, тем меньше мы обладаем контролем над ней».

Недавно Мэт Хонан – технический журналист, работающий на Gizmodo – ощутил весь «облачный кошмар» на себе. Хакеры вторглись в его iCloud и почистили все, что только нашли про него. Скорее всего, они обманули службу поддержки Apple, завладев паролями журналиста.

Источник: fudzilla.com

Комментарии