A+ A A-

Стив Баллмер создает «единую» Microsoft

  • Обновлено 12.07.2013 03:28
  • Автор: Алексей Мацаев

Генеральный директор Microsoft, Стив Баллмер, объявил о радикальных изменениях в компании.

В обращении к персоналу Баллмер называет компанию «Единая Microsoft». Теперь это будет «семья девайсов и сервисов», а не просто хорошо интегрированные, но отдельные продукты.

«С появлением новых устройств становится ясно, что потребителям необходимо единообразие в технологиях, – отметил Баллмер. – Но то, с чем мы сталкиваемся сейчас – совершенно разные подходы к пользовании PC с одной стороны и смартфонов с плашетами – с другой».

«По мере того как технологии перемещаются с рабочего стола во все сферы жизни, они должны становиться проще, а не сложнее. Поэтому наши продукты и сервисы будут представлять собой единую экосистему, независимо от вида устройств».

Со слов Баллмера, компания должна обеспечить пользователю единый опыт взаимодействия с устройствами, единый магазин, единый выбор приложений, единый обучающий материал, единую библиотеку с развлечениями – изображениями и другим контентом. «У Microsoft есть возможность предложить пользователю единую экосистему для всех аспектов его жизни, будь то экран смартфона, 85-дюймовый экран телевизора и все что угодно, что еще даже не изобретено».

Цель реорганизации – создать это «единство» и научиться делать хорошие продукты быстро.

Microsoft теперь будет организована по функциям, а не по департаментам. Это поможет сфокусироваться на новых продуктах. Департаменты, такие как Windows или Business, будут заменены на Инжениринг, Маркетинг, Развитие Бизнеса и Евангелизм, Оперативная Стратегия и Исследования и так далее.

Стив Баллмер создает «единую» Microsoft

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии