A+ A A-

Стив Баллмер покидает пост гендиректора Microsoft

  • Обновлено 24.08.2013 01:10
  • Автор: Алексей Мацаев

Стив Баллмер покинет должность главного исполнительного директора Microsoft в течение 12 месяцев. По информации компании, Баллмер оставит пост, как только будет выбрана достойная кандидатура. Как известно, Microsoft проводит структурную реорганизацию, поэтому торопиться никто не собирается.

Официальная информация, как, впрочем и письмо Баллмера к сотрудникам Microsoft, не проливают свет на причины кадровой смены. «Нет идеального момента для ухода, однако сейчас – самое подходящее время», – написал Баллмер, добавив, что по его плану, уход должен был состояться «в середине процесса трансформации Microsoft в компанию сервисов и устройств. Нам нужен руководитель, который бы возглавил компанию на долгий срок».

Совет директоров Microsoft назначил специальный комитет для избрания нового гендиректора. В комитет войдут Джон Томсон и Бил Гейтс, а помогать им выбирать из внешних и внутренних кандидатов будет компания Heidrick & Struggles.

Баллмер пришел в Microsoft тридцатым сотрудником компании в далеком 1980-м году и сменил Гейтса на посту гендиректора в 2000-м. Каждый раз после падения акций или ухудшения финансовых показателей Баллмер испытывал давление со стороны инвесторов. Если компания не покажет резко положительную динамику, то следующего гендиректора будет ждать та же участь.

Стив Баллмер покидает пост гендиректора Microsoft

Источник: electronista.com

Комментарии