A+ A A-

Стать разработчиком приложений Apple

  • Обновлено 14.08.2014 15:43
  • Автор: Алексей Мацаев

Пользователи iPhone или Mac, наверняка, время от времени, представляет себя в роли разработчиков. Многие владельцы устройств обладают идеями, как усовершенствовать приложение или улучшить что-то в смартфоне. Однако не все обладают необходимыми знаниями для этого.

Места хватит всем

Сейчас – самое время стать разработчиком. Казалось бы, все выдающиеся идеи раскрыты. На первый взгляд, так оно и есть – в экосистемах iOS и OS X приложений хватает на любой вкус. И все же, всегда можно переиначить чью-то идею и создать нечто похожее, но уже лучше, и выдать за новое приложение.

Взять, например, подкаст-плееры. У Apple есть собственный бесплатный плеер, крупные сети и известные подкастеры создают собственные. Однако подкаст-плееров в магазине все больше и больше. Наличие в iTunes популярных имен, таких как Downcast, Castro или Pocket, не мешает разработчикам, таким как Marco Arment, создавать и доводить до совершенства новые приложения, например, Overcast.

Зачем этим заниматься? Затем, что места хватит всем. На все приложения найдется свой спрос. А приложений в Apple App Store уже более 1.2 миллиона.

Насчет денег

Apple часто публикует данные о заработках разработчиков. В последнем докладе Тим Кук озвучил цифру совокупного дохода всех авторов приложений – $15 миллиардов.

Цифры, действительно, впечатляют. Кроме того известно, что пользователи скачивают порядка 800 приложений ежесекундно, а общее количество закачек перевалило за 75 миллиардов. Идея в том, что, чем больше «айфонов» и «аймаков» продает Apple, тем больше потенциальных клиентов у разработчика. Конечно, не все приложения платны, и не все пользователи предпочитают платить. Однако автор зарабатывает, так или иначе, используя Google Ads или иные способы монетизации, например, покупки внутри приложений.

Стать разработчиком приложений Apple

Разработчикам приложений Windows для продвижения продаж рекомендуют завести web-сайт, обзавестись безопасным способом оплаты и самостоятельно рекламировать приложение. Необходимо, также, приобрести сертификат разработчика за $120.

Некоторым не по нраву, что Apple ежегодно требует $99 за право участия в программе разработчиков. Однако за эту плату авторы получают место в App Store. Кроме того, им не нужно создавать сайты и организовывать платежи – все это берет на себя Apple.

К тому же, в Apple приложения продвигаются компанией, а пользователи, имеющие аккаунт в iTunes, приобретают его одним кликом мыши. При этом подписной сертификат (сертификат разработчика) им предоставляется бесплатно.

Стать разработчиком приложений Apple

Источник: softpedia.com

Комментарии