• Опубликовано:

Старт Windows 10 состоится летом 2015 года

Согласно высказываниям операционного директора Microsoft, Кевина Тернера, компания собирается презентовать финальную версию Windows 10 летом или ранней осенью следующего года.

Понятно, что подробностей пока мало, и не только потому, что Microsoft хочет сохранить все в секрете, а потому, что компания, все еще, не определилась со сроками выхода ОС, так как все будет зависеть от успехов в ее разработке.

Сейчас  ходит много слухов относительно планов Microsoft, и пока трудно разобраться, какие из них более правдивы.

По словам Тернера, к началу весны компания должна быть готова к обсуждению Windows 10 со своими пользователями, поэтому, наиболее вероятно, это и будет срок выхода Windows 10 Consumer Preview. В то же время, Developer Preview должна быть готова к лету.

«И тогда к следующему лету и ранней осени мы сможем представить нашу операционную систему. Таковы текущие планы», добавил Тернер, подтверждая выход Windows 10 менее чем через год.

В январе о новой платформе станет известно больше. Microsoft проведет специальную пресс-конференцию, на которой будет представлена так называемая январская версия Windows 10 Technical Preview и ранняя сборка Windows Phone 10.

Согласно некоторым источникам, январская сборка может стать той самой Windows 10 Consumer Preview, но это маловероятно, с учетом высказываний Тернера. По его версии, Consumer Preview может появиться только в начале весны.

Самая последняя сборка Windows 10, которую можно загрузить, имеет номер 9879, по официальным каналам и 9888 – по неофициальным, однако незавершенные функции и баги присутствуют в обеих.

Старт Windows 10 состоится летом 2015 года

Источник: softpedia.com