A+ A A-

Стали доступны первые смартфоны на Firefox OS

  • Обновлено 23.04.2013 23:00
  • Автор: Алексей Мацаев

С сегодняшнего дня разработчики, заинтересованные в написании приложений для Firefox OS, могут зайти на сайт Geeksphone и заказать один из смартфонов на этой операционной системе.

Речь идет об аппаратах Keon и Peak, анонсированных Mozilla еще в январе и представляющих собой «опытные экземпляры» для разработчиков.

Keon ($119) оснащен 1-гигагерцовым процессором Snapdragon, работающим в паре с 512 Мб ОЗУ и 4 гигабайтами встроенной памяти. Его 3,5-дюймовый экран обладает разрешением 480x320, а задняя камера – разрешением 3 Мп. Peak ($194) оснастили 1,2-гигагерцовым процессором и 4,3-дюймовым экраном, его разрешение составляет 960x540. Более дорогая модель обладает основной и фронтальной камерами на 8 и 2 Мп соответственно. Подробно характеристики смартфонов описаны здесь.

«С доступом к hardware разработчики смогут тестировать возможности операционной системы Firefox в живых условиях – с действующей сотовой связью и реальными аппаратными функциями, такими как акселерометр или камера – они трудно поддаются тестированию на симуляторе Firefox OS», – пишет Mozilla в своем блоге.

Компания также отмечает, что поддержка аппаратной части будет осуществляться изготовителем, Geeksphone, а информация, связанная с функциональностью ОС и приложений, можно будет получить через сеть разработчиков Mozilla.

«Уже есть несколько замечательных приложений, и вы их можете загрузить и протестировать на своих новых смартфонах. Мы ожидаем, что реальные устройства вдохновят многих на настоящие шедевры», – отмечает компания.

 Стали доступны первые смартфоны на Firefox OS

Источник: softpedia.com

Комментарии