A+ A A-

Sony позволит хакерам писать прошивки для SmartWatch

  • Обновлено 26.06.2013 02:47
  • Автор: Алексей Мацаев

Sony открыла код SmatWatch, позволяя разработчикам писать собственные прошивки для умных часов компании.

Умные часы от Sony соединяются с Android-девайсами с помощью Bluetooth и транслируют на 128x128-пиксельный экран разную информацию, например, появление новых SMS или твитов.

Устройство, стоимостью $99, вряд ли перевернет мир: быстрый поиск по Google Play выявил, что для умных часов от Sony написано всего 3 приложения.

Вероятно, отсутствие внимание к гаджету стало причиной запуска проекта «Open SmartWatch». Подход компании оригинален. По словам Sony, ее умные часы были открыты с самого старта, и любой мог писать для них приложения. Между тем, выход «руководства для хакера» (Hacker guide) и, собственно, прошивки представляют собой «следующий шаг к открытию SmartWatch».

Руководство хакера описывает характеристики устройства и, по словам Sony, позволяет программистам создавать собственные прошивки. Не беда, что после этого можно попрощаться с гарантией на устройство.

Похоже, компания и сама не рассчитывает на то, что кто-то из разработчиков будет писать прошивки на заказ. Иначе, она не писала бы следующее: «Мы не рекомендуем обычным пользователям устанавливать альтернативные прошивки, так как они не нужны».

Sony ничего не говорит о дальнейших планах по поводу SmartWatch, но, учитывая снижение цены с $129 до $99 и довольно скудные характеристики устройства (по сравнению с теми-же iWatch), можно подумать, что компания пользуется моментом, чтобы выкинуть на рынок все имеющиеся запасы своих умных часов перед тем, как появятся настоящие конкуренты.

Sony позволит хакерам писать прошивки для SmartWatch

Источник: theregister.co.uk

Комментарии