• Опубликовано:

Сноуден рекомендует: создано приложение-домашний сторож

Эдвард Сноуден анонсировал скорый выход приложения, которое позволяет следить за тем, не шпионит ли за человеком посторонняя внешняя сила. Приложение называется Haven: Keep Watch. Оно было написано бывшым сотрудником спецслужб вместе с Фондом свободы прессы в рамках проекта «The Guardian Project».

Haven: Keep Watch

Haven: Keep Watch использует все возможные сенсоры, которые имеются в смартфоне: камеры, микрофон, акселерометр, датчик освещения и другие, которые только отыщутся внутри аппарата. С их помощью устройство постоянно мониторит окружающее пространство в попытке определить постороннее присутствие внутри помещения. В описании утверждается, что приложение, например, легко распознает включение фонарика путем анализа автоматического изменения яркости экрана, когда она изменяется в ответ на условия освещения.

При обнаружении активности Haven: Keep Watch отправляет данные с фото и микрофона на смартфон, заранее сопряженный с устройством, на которое установлено приложение. Точный срок выхода Haven: Keep Watch не называется, но его бета-версия уже доступна в магазине Google Play.

Источник: thenextweb.com