A+ A A-

Слухи: Canonical и Meizu выпустят смартфон на Ubuntu в начале 2015

  • Обновлено 27.11.2014 00:20
  • Автор: Алексей Мацаев

Canonical объявила о партнерстве с Meizu и Bq. Эти компании выпустят первые устройства с Ubuntu. Тем временем, ходят слухи, что первый смартфон на Ubuntu от Meizu уже в процессе и должен появиться в первом квартале 2015.

Энтузиастов Ubuntu всегда волновал вопрос, когда же, наконец, появится хоть один смартфон на Ubuntu Touch в магазинах? Правда в том, что все зависит от производителей. Когда состоится релиз решает не кто иной, как Meizu или Bq, а Canonical отвечает лишь за удобство и надежность платформы.

Это значит, что Ubuntu Touch необходимо зарекомендовать себя стабильной ОС с полным набором функций, ожидаемых пользователем от современного смартфона.

Это довольно непростая задача, но разработчики уже близки к выпуску «золотого» образа, который будет работать «как надо».

По слухам, Meizu-фон должен был появиться уже в декабре, но по последним данным, все-таки, в первом квартале следующего года, и то, непонятно в каком, в финансовом или календарном.

Информацию о смартфоне распространили два китайских сайта. Якобы исполнительный директор Canonical, Джейн Зильбер, подписал соглашение с Meizu, в результате которого смартфоны серии MX на Ubuntu поступят на Китайский и Европейский рынки.

Тем не менее, сама Canonical пока не подтверждает эту информацию, поэтому можно считать ее слухами.

Слухи: Canonical и Meizu выпустят смартфон на Ubuntu в начале 2015

Источник: softpedia.com

Комментарии