• Опубликовано:

Слияния Android и Chrome OS не будет

Осенью многие ждали, что вместе со смартфонами Pixel Google представит совершенно новую операционную систему, проходившую под кодовым названием Andromeda. ОС должна была объединить Android и Chrome OS в единый продукт. Но ничего подобного не случилось. Теперь появились сведения, что Google вообще может отказаться от подобной идеи.

 Android не будут сливать с Chrome OS

Журналисты спросили одного из топ-менеджеров Google, Хироши Локхеймера, о будущем Chrome OS и Android. В частности, официальному лицу было предложено рассказать, в чем разница между первой и второй ОС для неразбирающегося в тонкостях платформ пользователя. Локхеймер сказал, что разница заключается в том, как они работают. Chrome OS была предназначена для ноутбуков. Позднее для удобства в нее добавили поддержку приложений Android. Сама же Android всегда была и продолжит оставаться ОС для смартфонов и Планшетов.

Локхеймер также сказал, что Chrome OS ялвляется второй по популярности операционной системой для ноутбуков в сфере образования. И что она — вполне успешный продукт, а в успешности Android никто и не сомневается. В результате он не увидел никаких оснований, чтобы компания начала двигаться к слиянию двух ОС в какой-то один продукт.

Источник: phandroid.com