• Опубликовано:

Скорость беспроводной зарядки в новых iPhone увеличат программным апдейтом

В текущем году все смартфоны Apple получили возможность беспроводной зарядки по стандарту QI. Однако настоящей радости с избавлением от проводов не получилось. Почему Apple не стала оснащать iPhone современными беспроводными зарядками предстоит еще выяснить, пока же пользователи ломают голову, почему QI в новых iPhone такой медленный?

iPhone

Смартфоны iPhone 8/8 Plus поддерживают самый медленный из возможных стандартов беспроводной зарядки. Он подразумевает передачу энергии мощностью всего 5 Вт. Через некоторое время должны выйти фирменные беспроводные зарядки Apple, поддерживающие 7,5 Вт мощности, но все это чепуха по сравнению с QI 1.2. В этой самой последней спецификации стандарта допускается передача до 15 Вт мощности.

Согласно новым слухам, скорость беспроводной зарядки увеличится после выхода программного обновления. На какой мощности смогут заряжаться iPhone пока неясно, в идеале, это должно быть 15 Вт, но явных указаний на то, что стандарт обновят до последней его версии, в источнике нет.

Источник: bgr.com