A+ A A-

Сканер ладони для смартфона проверит права доступа

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

На проходящей в эти дни в Токио выставке CEATEC 2012 компания KDDI представила приложение для управления доступом к смартфону на базе операционной системы Google Android.

kddi palm scanner

В тех случаях, когда для обеспечения приемлемого уровня безопасности нет возможности использовать аппаратные системы, на помощь приходят альтернативные разработки, которые, зачастую, практически не уступают в надёжности аппаратным решениям.

Компания KDDI представила особую технологию, которая для аутентификации предусматривает использование камеры смартфона и специально-разработанного приложения. После установки программы необходимо провести калибровку. Для этого ладонь владельца помещается между специальными красными маркерами. Сама процедура не занимает много времени. Результатом всех этих мытарств является возможность блокировать и разблокировать смартфон путём сканирования линий ладони с помощью LED-вспышки и камеры смартфона.

Среди недостатков можно отметить сравнительно долгое время, которое требуется программе для распознавания ладони и сыроватость самого алгоритма. Однако KDDI полна решимости довести свой продукт до совершенства (чего мы ей все и желаем).

Источник: engadget.com

Комментарии