A+ A A-

Siri может появиться в Yosemite

  • Обновлено 15.08.2014 00:53
  • Автор: Алексей Мацаев

Недавно выданный патент раскрыл планы Apple освободить Siri из плена iPhone и предложить ей десктопные апартаменты.

За длинным названием «Интеллектуальный цифровой помощник в окружении рабочего стола», скрывается желание Apple заставить ее фанбоев разговаривать со своими компьютерами.

Для вызова «десктопной Siri» пользователи должны будут исполнить специальный жест на сенсоре или сказать что-то наподобие «Hey Siri», тогда на экране появится всплывающая иконка помощницы.

Десктопная Siri, похоже, будет немного полезней, чем мобильная, поскольку, согласно патенту, экранные элементы будут выделяться, и Siri сможет над ними выполнять действия.

Есть в патенте и нечто под названием «использование цифровой помощницы в качестве третьей руки». Жаль, что это не означает, что Siri будет выполнять неприятную работу за нас – убирать за животным или мыть посуду. Вместо этого она сможет по команде активировать другое окно.

Например, журналист, готовящий ту или иную статью, захотел переключить песню на Spotify. Сейчас ему нужно потратить полсекунды жизни на то, чтобы найти и переключиться на другое окно. Этот отрезок времени – слишком непозволителен для Apple-фанбоев будущего, привыкших к тому, что Siri сделает все за них.

Патент был подан в 2013 году, и, хотя функцию не включили в публичную бета Yosemite OSX 10.10, Siri может всплыть где-нибудь в 10.11 или позже.

«Так что фанбоям, пока что, придется понапрягаться» ©

Siri может появиться в Yosemite

Источник: theregister.co.uk

Комментарии