• Опубликовано:

Siri интегрируют в Шевроле

General Motors объявила, что она первая среди автопроизводителей интегрирует голосовую помощницу Siri (входящую в состав iOS 6) в свои автомобили.

Самыми первыми из них станут модели Шевроле Spark и Sonic (LTZ и RS). Голосовое управление в них будет встроено в бортовую информационную систему MyLink. Для функционирования системы необходимо будет иметь только iPhone с iOS 6.

Со слов General Motors, благодаря функциональности «свободные руки», водители будут меньше отвлекаться от дороги, взаимодействуя со смартфоном посредством голоса, а не касаний экрана. Перед поездкой водитель подключает свой iPhone к MyLink через Bluetooth и активирует функцию на смартфоне и в автомобиле (кнопка на рулевом колесе).

Siri интегрируют в Шевроле

По информации компании, во всех моделях водители смогут в голосовом режиме совершать звонки, включать музыку из iTunes, радио или iPod, прослушивать или сочинять сообщения, назначать встречи. При этом, доступ к отвлекающей функциям будет ограничен.

«Это доказывает нашу приверженность к покупателям бюджетных автомобилей, – говорит Кристи Лэнди, маркетинговый директор подразделения малых автомобилей, – Мы обещали, что функциональность «свободные руки» появится на Шевроле Spark и Sonic задолго до люксовых брендов. Безопасное, легкое и надежное соединение – приоритет для наших клиентов, и Siri существенно дополняет возможности MyLink, чтобы предоставить лучшие условия для вождения».

Источник: electronista.com