• Опубликовано:

Синхронный переводчик Skype Translator научили понимать русский язык

Этого события ждали многие. На днях Microsoft отрапортовала, что Skype Translator, тот самый синхронный переводчик, который был анонсирован еще в прошлом году, наконец освоил великий и могучий. Таким образом, русский стал девятым языком, составив компанию английскому, немецкому, французскому, испанскому, Итальянскому, китайскому, арабскому и португальскому.

skype-translator

Приятно, что русскоязычные пользователи Skype Translator смогут воспользоваться любой из этих конфигураций языков, а не только ограниченным числом языковых пар, как, скажем, русский-английски или русский-немецкий. Особенно нетерпеливые уже могут загрузить предварительную версию Skype с поддержкой русского синхронного перевода. Несколько позже Microsoft обещает выпустить окончательную версию, доступную для всех.

Синхронный перевод в Skype должен стать мостиком между людьми, не говорящими на иностранных языках, но тем не менее нуждающихся в общении. Современные технологии позволяют добиваться высокого качества перевода, а в будущем оно станет еще лучше.

Источник: windowscentral.com